Pesquisar este blog

quarta-feira, 5 de junho de 2013

Pipocas Carameladas Coloridas

Modo de fazer 1


Ingredientes
2 colheres de sopa de pipoca
2 colheres de sopa de karo com corante comestível (1)
1 copo americano de açúcar
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de chocolate ou 1/2 pacote de pó para refresco

Modo de preparo
Faça uma calda com todos os ingredientes menos a pipoca. Jogue por cima da pipoca já estourada e misture bem. Repita o procedimento para cada cor de pipoca que queira fazer.

Modo de fazer 2


Ingredientes 
1 xícara de chá de açúcar refinado
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de milho de pipoca (sem estourar)
1 colher de chá de corante comestível (1)

Modo de preparo
Em uma panela de fundo grosso, coloque o milho, o açúcar e o óleo.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 15 minutos ou até formar uma calda grossa.
Adicione o corante e espere toda pipoca estourar.
Espalhe sobre uma assadeira para esfriar.
Repita o procedimento para cada cor de pipoca que queira fazer


Nota:
(1) Corante Comestível aconselhável
sumo da beterraba - cor avermelhada
uma colher de sopa de cúrcuma amanhecida - corante amarelo
sumo de mirtilo - cor roxa azulada


Receitas adaptadas
Fontes:
http://blogdashirleide.blogspot.com.br
http://djantoniopaulo.blogspot.com.br


DICA DO Panela de Barros: 
http://www.paneladebarros.com.br
Você pode acrescentar confeitos de chocolate tipo M&M sobre a pipoca caramelada com chocolate.
Receita no site.














Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...