SALADA COLORIDA
ingredientes
» 1 xícara (chá) de flores de brócolis picado bem miudinho e cozido “al dente”
» 1/2 cenoura picada em cubinhos e cozida “al dente”
» 1/2 xícara de grão-de-bico cozido
» 1/2 cebola roxa cortada em rodelinhas
» 1 talo de salsão picado fininho
» 1 tomate italiano pequeno bem maduro picado em 1/4 de fatias
» para o molho:
» 1 dente generoso de alho picado bem miudinho
» 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
» 4 colheres (sopa) de azeite
» sal e pimenta do reino a gosto
modo de fazer
disponha todos os ingredientes em um bowl para salada.
prepare o molho misturando todos os ingredientes exceto o azeite. com a ajuda de um fouet, vá derramando o azeite devagarzinho e misturando para que fique bem emulsionado.
jogue o molho por cima dos legumes e misture bem.
ARROZ COLORIDO
ingredientes
» 1 xícara (chá) de arroz
» 1 mandioquinha picada em cubinhos
» 2 tomates italianos (pequenos) sem pele cortado em cubos
» 1/2 cebola picadinha
» 2 colheres (chá) de sal
» 2 colheres (chá) de caldo de legumes em pó
» 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
» 2 xícaras (chá) de água fervente
modo de fazer
refogue a cebola no óleo até ficar transparente. junte a mandioquinha e o arroz e dê uma refogada rápida. junte metade do sal e do caldo de legumes. adicione os tomates e mexa bem. junte a água fervente. adicione o restante do tempero.
abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
sirva imediatamente. se gostar, salpique um pouco de parmesão por cima do arroz.
Fonte:
Nenhum comentário:
Postar um comentário