Pesquisar este blog

sábado, 29 de junho de 2013

Salada Colorida e Arroz


SALADA COLORIDA
ingredientes
» 1 xícara (chá) de flores de brócolis picado bem miudinho e cozido “al dente”
» 1/2 cenoura picada em cubinhos e cozida “al dente”
» 1/2 xícara de grão-de-bico cozido
» 1/2 cebola roxa cortada em rodelinhas
» 1 talo de salsão picado fininho
» 1 tomate italiano pequeno bem maduro picado em 1/4 de fatias

» para o molho:
» 1 dente generoso de alho picado bem miudinho
» 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
» 4 colheres (sopa) de azeite
» sal e pimenta do reino a gosto

modo de fazer
disponha todos os ingredientes em um bowl para salada.

prepare o molho misturando todos os ingredientes exceto o azeite. com a ajuda de um fouet, vá derramando o azeite devagarzinho e misturando para que fique bem emulsionado.

jogue o molho por cima dos legumes e misture bem.

ARROZ COLORIDO
ingredientes
» 1 xícara (chá) de arroz
» 1 mandioquinha picada em cubinhos
» 2 tomates italianos (pequenos) sem pele cortado em cubos
» 1/2 cebola picadinha
» 2 colheres (chá) de sal
» 2 colheres (chá) de caldo de legumes em pó
» 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
» 2 xícaras (chá) de água fervente

modo de fazer
refogue a cebola no óleo até ficar transparente. junte a mandioquinha e o arroz e dê uma refogada rápida. junte metade do sal e do caldo de legumes. adicione os tomates e mexa bem. junte a água fervente. adicione o restante do tempero.

abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.

sirva imediatamente. se gostar, salpique um pouco de parmesão por cima do arroz.

Fonte:


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...