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terça-feira, 21 de maio de 2013
Risoto de quinua colorida sem glúten e sem lactose
Ingredientes:
2 colheres de sopa rasa de quinua grão negro
2 colheres de sopa rasa e quinua grão branco
1 colher de café de azeite extravirgem
1 colher de sobremesa rasa de cebola
½ colher de café de paprica picante
½ colher de café de molho shoyu light
1 colher de café rasa de ceboletti
1 xícara de água filtrada
2 pitadas de sal refinado
1 colher de café de alho triturado
2 colheres de sopa de ervilha torta
1 colher de café de cebolinha
1 colher sopa de shimeji preto
2 folhas de manjericão
1 xícara de extrato de tomate
Finalização: um fio de azeite extra virgem
Modo de preparo:
1. Em uma panela antiaderente colocar quinua juntamente com sal e água. Cozer por 10 minutos. Depois de pronto, reservar.
2. Em outra panela antiaderente dourar a cebola no azeite, depois o alho, inserir o molho de tomate, o molho shoyo e a páprica. Cozir por 10 minutos e inserir o shimeji e a ervilha, cozinhando por mais cinco minutos e desligar.
3. Inserir a quinua cozida no molho, colocar cebolinha e manjericão, misturar bem.
4. Finalizar com azeite sobre todo prato.
Recomendações:A quinua e a ervilha torta al dente.
Fonte:
Receita Betina Sehbe, da Keep Light
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