Verde e amarelo, as cores do brasil!
Ingredientes2 colheres (sopa) de azeite
1 litro de caldo de legumes caseiro (veja receita abaixo)
1 cebola picada
1 maço de brócolis cortados em pequenos buquês
1 pote de requeijão light
6 castanhas do Brasil cortadas em lascas
Ingredientes do caldo de legumes
1 alho-poró cortado em 3 ou 4 pedaços
1 abobrinha em rodelas
1 cebola em quartos
1 cenoura cortada em 3 ou 4 pedaços
1 talo de aipo cortado em 3 ou 4 pedaços
1 tomate sem semente em quartos
1 punhado de cogumelos secos (opcional)
5 pimentas em grão
1 cravo
Preparo da sopa
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o caldo de legumes e deixe ferver. Junte os brócolis e cozinhe com a panela tampada por 20 minutos. Separe alguns buquês e reserve. Bata o restante no liquidificador. Misture o requeijão e desligue o fogo. Sirva em seguida com os brócolis reservados e as lascas de castanha do Brasil. Regue com azeite.
Preparo do caldo de legumes
Cozinhe os ingredientes em uma panela com água em fogo baixo, por 2 horas. Depois peneire o líquido.
DICA: Tenho uma ótima receita de Caldo de Legumes para congelar e colocar em todos os pratos AQUI
Fonte:
http://revistavivasaude.uol.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário