Pesquisar este blog

sexta-feira, 17 de maio de 2013

Receita de Arroz colorido com alho-poró



Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 326 por porção

Ingredientes:

2 2/3 de xícara (chá) de arroz selvagem ou arroz comum
2/3 de xícara (chá) de manteiga
2 kg de alho-poró picado
2 cenouras em cubos
1 1/3 de xícara (chá) de arroz comum
7 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro (Aprenda a fazer AQUI)
Sal e pimenta à gosto
1 colher (chá) de tomilho seco

Modo de preparo:

Coloque o arroz selvagem em uma panela grande com água fervente e cozinhe por dez minutos.
Escorra.
Derreta a manteiga em outra panela, adicione o alho-poró e a cenoura e cozinhe por cinco minutos ou até os legumes começarem a ficar macios.
Junte o arroz selvagem pré-cozido e o arroz comum cru. Adicione o caldo de legumes, o sal e o tomilho.
Deixe ferver, cubra e cozinhe por 30 minutos ou até o líquido ser absorvido e o arroz ficar macio. Se necessário, junte mais caldo.
Verifique o tempero.


Receita Adaptada para versão vegetariana
Fonte: 
http://www.portalangels.com


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...